4 comensales
1,5 kg. patatas
3 chorizos
Un pimiento verde
Un pimiento rojo
4 dientes de ajo
Una hoja laurel
100 ml. aceite de oliva
Agua
Sal
3 chorizos
Un pimiento verde
Un pimiento rojo
4 dientes de ajo
Una hoja laurel
100 ml. aceite de oliva
Agua
Sal
Preparación
1.- Pelamos las patatas, lavamos y las cascamos (no terminar de cortarla con el cuchillo y romper al final) en trozos grandes, cortamos los pimientos en tiras y los chorizos en rodajas.
2.- Hacemos un majado: En un mortero machacamos los ajos pelados con una pizca de sal hasta que obtengamos una pasta. Reservamos el majado.
3.- Ahora, ponemos una cazuela al fuego con el aceite de oliva, añadimos los pimientos en tiras y doramos a fuego medio unos 10´.
4.- Seguidamente, incorporamos las patatas y cubrimos con agua, añadimos la hoja de laurel y el majado. Cocer a fuego lento 15´.
5.- Pasados esos minutos añadimos el chorizo cortado en rodajas, probamos el punto de sal y dejamos 10 minutos más a fuego lento, meneando la cazuela de vez en cuando para que el chorizo suelte su sabor y se espese la salsa con las patatas.
6.- Retiramos del fuego y dejamos reposar las Patatas a la Extremeña. Servimos bien caliente en la misma cazuela.
4.- Seguidamente, incorporamos las patatas y cubrimos con agua, añadimos la hoja de laurel y el majado. Cocer a fuego lento 15´.
5.- Pasados esos minutos añadimos el chorizo cortado en rodajas, probamos el punto de sal y dejamos 10 minutos más a fuego lento, meneando la cazuela de vez en cuando para que el chorizo suelte su sabor y se espese la salsa con las patatas.
6.- Retiramos del fuego y dejamos reposar las Patatas a la Extremeña. Servimos bien caliente en la misma cazuela.
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