jueves, 29 de noviembre de 2012

Brócoli con patatas y queso



Ingredientes

4 comensales


500 gr. brócoli
500 gr. patatas
Una cebolla
200 gr. jamón cocido
100 gr. queso rallado
3 huevos
Perejil
Pimienta negra molida
100 ml. aceite de oliva
Agua y sal.

Preparación

1.- Lavamos y cortamos el brócoli separando los ramilletes, pelamos y cortamos las patatas en dados y picamos fino la cebolla.

2.- Ponemos una cazuela ancha al fuego con el aceite de oliva, esperamos a que se caliente y sofreímos la cebolla a fuego lento durante 8´. Seguidamente aportamos las patatas, rehogamos unos 5 minutos más.

3.- Ahora, añadimos el brócoli, vertemos un vaso de agua, salamos y cocemos las verduras a fuego lento durante 20´ removiendo de vez en cuando.

4.- Comprobamos que las verduras estén bien cocidas y escurrimos el agua.

5.- Cogemos un bol y batimos los 3 huevos, salpimentamos, añadimos el queso rallado y el perejil picado fino mezclando todo bien.

6.- En una fuente de horno colocamos las verduras, mezclamos con el jamón cortado en dados y vertemos encima los huevos batidos con el queso.

7.- Horneamos las verduras en el horno pre-calentado a 180º durante 20´.

8.-Pasado ese tiempo comprobamos que las verduras esten bien hechas y retiramos del horno.

9.- Servimos el Brócoli con Patatas y Queso Gratinado en esa misma fuente.

Este es un buen primer plato para todo tipo de carnes.

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