4 comensales
8 vieras grandes
2 cebollas
4 dientes de ajo
150 gr. pan rallado
100 ml. vino blanco
2 cucharaditas de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
2 cebollas
4 dientes de ajo
150 gr. pan rallado
100 ml. vino blanco
2 cucharaditas de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
Preparación
1.- Limpiamos bien las vieiras reservando por un lado la carne entera y el coral (la parte roja) y por otro lado la concha honda. Pre-calentar el horno a 180º C.
2.- Mientras, ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y hacemos un sofrito con las cebollas y los ajos picado todo fino a fuego medio.
3.- Cuando la cebolla esté blanda vertemos el vino blanco Albariño (opcional), sazonamos y esperamos 5´ a que se evapore el alcohol, añadimos el pimentón dulce y mezclamos todo bien, removiendo ligeramente.
3.- Retiramos el sofrito del fuego, lo vertemos en un bol y trituramos con la trituradora procurando que no quede demasiado triturado.
4.- Ahora utilizando una cuchara de madera mezclamos el sofrito de cebolla con el pan rallado hasta conseguir una masa uniforme, pero sin que haga una pasta muy espesa.
5.- Ponemos las conchas de vieira en la placa de horno, colocamos dentro de estas conchas la carne y la parte roja de la vieira y cubrimos con la masa-sofrito.
6.- Horneamos durante 25´ o hasta que estén bien hechas. Se degustan bien calientes.
Completamos el menún con otros mariscos.
2.- Mientras, ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y hacemos un sofrito con las cebollas y los ajos picado todo fino a fuego medio.
3.- Cuando la cebolla esté blanda vertemos el vino blanco Albariño (opcional), sazonamos y esperamos 5´ a que se evapore el alcohol, añadimos el pimentón dulce y mezclamos todo bien, removiendo ligeramente.
3.- Retiramos el sofrito del fuego, lo vertemos en un bol y trituramos con la trituradora procurando que no quede demasiado triturado.
4.- Ahora utilizando una cuchara de madera mezclamos el sofrito de cebolla con el pan rallado hasta conseguir una masa uniforme, pero sin que haga una pasta muy espesa.
5.- Ponemos las conchas de vieira en la placa de horno, colocamos dentro de estas conchas la carne y la parte roja de la vieira y cubrimos con la masa-sofrito.
6.- Horneamos durante 25´ o hasta que estén bien hechas. Se degustan bien calientes.
Completamos el menún con otros mariscos.
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