Ingredientes
4 comensales
500 gramos de patatas
2 zanahorias
250 gramos de atún en conserva
5 huevos
Media cebolla
100 gramos de aceitunas
4 hojas de lechuga
Una lata de espárragos
50 gramos de mayonesa
100 gramos de guisantes en conserva
Agua
Sal
Preparación
1.- Elaboramos esta receta poniendo una cazuela con agua al fuego, pelamos las patatas y las cortamos en dados, añadimos a la cazuela, hacemos lo mismo con las zanahorias, añadimos la media cebolla pelada y sin trocear, sazonamos y dejamos cocer esto a fuego lento unos 30 minutos.
2.- Ahora escurrimos el agua, retiramos la cebolla y la desechamos, colocamos las patatas y zanahorias en una fuente grande o en un bol y aplastamos un poco con un tenedor las verduras, dejamos reposar unos 10 minutos.
2.- Ahora escurrimos el agua, retiramos la cebolla y la desechamos, colocamos las patatas y zanahorias en una fuente grande o en un bol y aplastamos un poco con un tenedor las verduras, dejamos reposar unos 10 minutos.
3.- Mientras, cocemos los huevos en un cazo con agua y una pizca de sal.
4.- Añadimos los huevos cocidos, sin cáscara y cortados en dados a la fuente de patatas-zanahoria, dejamos uno para decorar al final.
5.- Añadimos las aceitunas, los guisantes, el atún desmigajado, la mitad de la mayonesa y mezclamos muy despacio y procurando no aplastar ahora los ingredientes.
6.- Incorporamos por encima el resto de la mayonesa, un huevo rallado con un rallador y finalmente adornamos con las hojas de lechuga picadas y las yemas de espárrago.
La ensaladilla rusa puede ser un buen acompañamiento para carnes.
5.- Añadimos las aceitunas, los guisantes, el atún desmigajado, la mitad de la mayonesa y mezclamos muy despacio y procurando no aplastar ahora los ingredientes.
6.- Incorporamos por encima el resto de la mayonesa, un huevo rallado con un rallador y finalmente adornamos con las hojas de lechuga picadas y las yemas de espárrago.
La ensaladilla rusa puede ser un buen acompañamiento para carnes.
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