sábado, 1 de diciembre de 2012

Choco o sepia con arroz



Ingredientes

4 comensales

Un kg de sepia o jibia
200 gramos de arroz
Un pimiento verde
Una cebolla
100 gramos de tomate triturado
Una cucharadita de pimentón dulce
Una cucharadita de colorante
Aceite de oliva
Agua
Sal

Preparación


1.- Limpiamos bien la sepia, aprovechamos los rejos, y la cortamos en trozos de unos 10 a 12 cm aproximadamente.

2.- En una cazuela de barro u otra cazuela de fondo ancho al fuego con un buen chorro de aceite de oliva, vamos dorando la cebolla y el pimiento verde picados.

3.- Cuando las verduras estén blandas, añadimos la sepia cortada en trozos no muy grandes, sazonamos y dejamos cocer 10 minutos a fuego lento dando unas vueltas de vez en cuando.

4.- Pasado ese tiempo añadimos el tomate triturado, rehogamos 3 minutos e incorporamos el pimentón dulce y el colorante alimentario.

5.- Hervir hasta que esté blando el choco, momento en el que añadimos el arroz, damos unas vueltas durante un minuto aproximadamente y vertemos 2,5 veces cantidad de agua caliente que de arroz.

6.- Dejamos cocer unos 20 minutos aproximadamente, probamos el arroz y cuando ya esté bien hecho, retiramos del fuego y servimos en la misma cazuela.

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