Ingredientes
4 comensales
4 comensales
Un kg de sepia (choco)
Un kg de patatas
Un tomate,
Un pimiento rojo
Una zanahoria
Una cebolla
400 gr de guisantes
4 dientes de ajo
Perejil
150 ml de vino blanco
2 cucharaditas de colorante alimentario
Aceite de oliva
Agua
Sal
Un kg de patatas
Un tomate,
Un pimiento rojo
Una zanahoria
Una cebolla
400 gr de guisantes
4 dientes de ajo
Perejil
150 ml de vino blanco
2 cucharaditas de colorante alimentario
Aceite de oliva
Agua
Sal
Preparación
1.- Ponemos un puchero al fuego con un chorro de aceite de oliva, añadimos, 4 dientes de ajo, una cebolla, el pimiento rojo y la zanahoria, todo bien picado, sazonamos y sofreímos a fuego medio durante 15 minutos.
2.- Mientras, limpiamos la sepia y la cortamos en trozos de unos 15 cm.
3.- Cuando la cebolla cambie a un color transparente, añadimos el tomate cortado en dados, rehogamos a fuego lento durante 10 minutos más, removiendo de vez en cuando.
4.- Cuando ya esté blando el tomate, añadimos la sepia y los guisantes, removemos ligeramente para que coja sabor, añadimos medio vaso de vino blanco y dos cucharaditas de colorante, esperamos unos 5 minutos removiendo todos los ingredientes.
5.- Añadimos las patatas peladas, limpias y cortadas en trozos grandes, cubrimos de agua y cuando rompa a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento.
6.- Retiramos del fuego cuando estén bien hechas las patatas y servimos en una fuente.
El choco o sepia, además combina perfectamente con arroz.
2.- Mientras, limpiamos la sepia y la cortamos en trozos de unos 15 cm.
3.- Cuando la cebolla cambie a un color transparente, añadimos el tomate cortado en dados, rehogamos a fuego lento durante 10 minutos más, removiendo de vez en cuando.
4.- Cuando ya esté blando el tomate, añadimos la sepia y los guisantes, removemos ligeramente para que coja sabor, añadimos medio vaso de vino blanco y dos cucharaditas de colorante, esperamos unos 5 minutos removiendo todos los ingredientes.
5.- Añadimos las patatas peladas, limpias y cortadas en trozos grandes, cubrimos de agua y cuando rompa a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento.
6.- Retiramos del fuego cuando estén bien hechas las patatas y servimos en una fuente.
El choco o sepia, además combina perfectamente con arroz.
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