2 manzanas
2 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharaditas de mantequilla (opcional)
Una pizca de canela en polvo (opcional).
2 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharaditas de mantequilla (opcional)
Una pizca de canela en polvo (opcional).
Preparación
1.- Cogemos las manzanas y con un descorazonador o un cuchillo retiramos la parte central junto con las pepitas de las manzanas, con cuidado de no romperlas ya que deben quedar enteras.
2.- Colocamos las manzanas en una placa o fuente de horno y añadimos dentro de las manzanas una cucharada de azúcar y una pizca de canela (opcional).
3.- Finalmente colocamos encima una cucharadita de mantequilla en cada una y metemos las manzanas en el horno previamente calentado a 180º C durante unos 25 minutos aproximadamente.
4.- Retiramos las manzanas del horno y dejamos enfriar.
Preferentemente debemos usar manzanas de la variedad Reineta, ya que da un toque especial más ácido que las demás, y son utilizadas habitualmente en postres, tartas y dulces.
La manzana es ideal para hacer una empanada de manzana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario