sábado, 5 de enero de 2013

Plátanos asados con queso



Ingredientes 

4 comensales

4 plátanos
100 gr. de queso.

Preparación


1.- Pre-calentamos el horno a 180º C.

2.- Pelamos los plátanos y los colocamos en una fuente o bandeja para horno (los plátanos no deben estar muy maduros, ya que podrían quedar demasiado dulces), introducimos la bandeja con los plátanos en el horno durante 30 minutos aproximadamente, sin darles la vuelta.

3.- Pasado ese tiempo los sacamos del horno y con un cuchillo hacemos un corte a lo largo del plátano, lo abrimos un poco e introducimos una tira de queso dentro de cada plátano a lo largo.

4.- Volvemos a meterlos en el horno durante 10 minutos más hasta que se funda un poco el queso y ya están listos.

5.- Debemos vigilar de vez en cuando el horneado de los plátanos, ya que dependiendo del tipo de queso, y del tamaño y madurez de los plátanos pueden variar los tiempos de horneado.

6.- Se sirven  recién salidos del horno y se comen bien calientes. 

Para esta receta son ideales los plátanos de canarias, acompañados de un queso graso. Podemos acompañar con una porción de flan de huevo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario