miércoles, 13 de marzo de 2013

Lubina al horno con patatas



Ingredientes

4 comensales

Una lubina de 1,5 kg
500 gr patatas
Una cebolla
Un tomate maduro
Un pimiento rojo
4 dientes de ajo
150 gr guisantes
Perejil fresco
Una hoja laurel
Un limón
2 cucharaditas pimentón dulce
200 ml aceite oliva
100 ml vino blanco
100 ml agua
Sal

Preparación

1.- Pre-calentamos el horno a 180º C. 

2.- Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, cortamos también la cebolla en juliana y la colocamos en el fondo de la fuente.

3.- Cortamos el ajo en láminas, el pimiento y el tomate en cuadrados y añadimos todo esto a la fuente junto con la cebolla.

4.- Colocamos encima de las verduras la lubina entera a la que le habremos hecho dos cortes transversales en cada lado y en estos cortes introducimos una rodaja de limón.

5.- Repartimos las patatas, añadimos la hoja de laurel, un puñado de guisantes y vertemos encima el aceite de oliva repartiendo bien por todos los ingredientes.

6.-De igual forma añadimos el vino blanco mezclado con una cucharadita de pimentón dulce. Salamos.

7.- Añadimos un poco de agua, el líquido no debe llegar a cubrir el pescado y las patatas.

8.- Esparcimos por encima de todo una cucharadita de pimentón dulce y un poco de perejil picado.

9.- Introducimos la fuente del pescado en el horno, y horneamos durante 30 minutos o hasta que esté bien hecho el pescado y las patatas.

10.-Vertemos cada 10 minutos un poco de la salsa por encima del pescado y las patatas.

11.- Retiramos del horno y servimos en la misma fuente. 

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