Ingredientes
4 comensales
4 comensales
4 patatas medianas
100 gr jamón serrano
Una lata champiñones
100 gr queso
Una cucharada sopera mantequilla
2 cucharadas soperas leche
Pimienta negra molida
Sal
100 gr jamón serrano
Una lata champiñones
100 gr queso
Una cucharada sopera mantequilla
2 cucharadas soperas leche
Pimienta negra molida
Sal
Preparación
1.- Pre-calentamos el horno a 180ºC.
2.- Lavamos bien las patatas y las cortamos por la mitad a lo largo.
3.- Ahora, colocamos las mitades de patata con la piel para abajo en una fuente o placa de horno, salpimentamos.
4.- Horneamos durante 30-40 minutos o hasta que la carne de la patata esté blanda, momento en que las retiramos del horno.
5.- Vaciamos las patatas con una cuchara dejando una capa un poco gruesa para que pueda aguantar el relleno.
6.- Colocamos la pulpa de la patata en un bol y mezclamos con el resto de los ingredientes: una cucharada de mantequilla, los champiñones en láminas -los troceamos un poco-, jamón serrano cortado en trozos y la leche. Aplastamos un poco hasta hacer una pasta.
7.- Rellenamos las mitades de patata con este relleno.
2.- Lavamos bien las patatas y las cortamos por la mitad a lo largo.
3.- Ahora, colocamos las mitades de patata con la piel para abajo en una fuente o placa de horno, salpimentamos.
4.- Horneamos durante 30-40 minutos o hasta que la carne de la patata esté blanda, momento en que las retiramos del horno.
5.- Vaciamos las patatas con una cuchara dejando una capa un poco gruesa para que pueda aguantar el relleno.
6.- Colocamos la pulpa de la patata en un bol y mezclamos con el resto de los ingredientes: una cucharada de mantequilla, los champiñones en láminas -los troceamos un poco-, jamón serrano cortado en trozos y la leche. Aplastamos un poco hasta hacer una pasta.
7.- Rellenamos las mitades de patata con este relleno.
8.- Rallamos queso por encima y llevamos nuevamente al horno unos 10 minutos aproximadamente.
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