Ingredientes
4 comensales
4 comensales
300 gr langostinos
500 gr mejillones
Un tomate
Un pimiento rojo mediano
4 dientes de ajo
300 gr arroz
150 gr de guisantes
100 ml vino blanco
200 ml aceite de oliva
Una cucharadita de colorante alimentario
Agua
Sal
500 gr mejillones
Un tomate
Un pimiento rojo mediano
4 dientes de ajo
300 gr arroz
150 gr de guisantes
100 ml vino blanco
200 ml aceite de oliva
Una cucharadita de colorante alimentario
Agua
Sal
Preparación
1.- Limpiamos los mejillones y los ponemos en
una cazuela al fuego con un poco de agua, tan solo cubrirlos. Tapamos la
cazuela y dejamos cocer a fuego medio 3 minutos o hasta que se abran.
2.- Reservamos los mejillones con su cáscara en una fuente y colamos el agua de la cocción con un colador. Reservamos el caldo para añadir posteriormente al arroz.
2.- Reservamos los mejillones con su cáscara en una fuente y colamos el agua de la cocción con un colador. Reservamos el caldo para añadir posteriormente al arroz.
3.- Para elaborar esta receta de Arroz con langostinos y mejillones ponemos una cazuela de fondo ancho al fuego con el
aceite de oliva, añadimos los dientes de ajo pelados y cortados en láminas,
cuando empiecen a dorarse añadimos la cebolla picada fina y el pimiento rojo cortado en cuadrados.
4.- Sofreímos unos 7 minutos aproximadamente a fuego medio.
5.- Incorporamos en este momento el tomate cortado en trozos pequeños y el vino blanco mezclado con la cucharadita de colorante alimentario, dejamos a fuego lento unos 8 minutos.
6.- Ahora, añadimos la taza de arroz y removemos para que se impregne de los sabores.
7.- Vertemos 800 ml del caldo que preparamos previamente, salamos, removemos con una cuchara de madera y añadimos los langostinos, los mejillones y los guisantes.
8.- Cocer a fuego lento unos 15 minutos más. No se debe volver a remover.
9.- Retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de consumir.
4.- Sofreímos unos 7 minutos aproximadamente a fuego medio.
5.- Incorporamos en este momento el tomate cortado en trozos pequeños y el vino blanco mezclado con la cucharadita de colorante alimentario, dejamos a fuego lento unos 8 minutos.
6.- Ahora, añadimos la taza de arroz y removemos para que se impregne de los sabores.
7.- Vertemos 800 ml del caldo que preparamos previamente, salamos, removemos con una cuchara de madera y añadimos los langostinos, los mejillones y los guisantes.
8.- Cocer a fuego lento unos 15 minutos más. No se debe volver a remover.
9.- Retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de consumir.
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