Ingredientes
4 comensales
2 kg mejillones
2 cebollas
Una hoja de laurel
2 cucharaditas pimentón dulce
100 ml aceite de oliva
Agua
Preparación
1.- Limpiamos los mejillones rascando con un cuchillo la concha, los lavamos y reservamos.
2.- Cocemos los mejillones en una cazuela con dos vasos de agua y la hoja de laurel -se puede añadir una pizca de sal, aunque no es necesario-.
3.- Dejamos cocer unos 5 minutos desde que empieza a hervir el agua.
4.- Retiramos del fuego y separamos una de las conchas a los mejillones -la concha que no tiene carne- y reservamos los mejillones en una fuente.
5.- Preparamos la salsa y para ello cortamos las dos cebollas en cuadrados pequeños.
6.- Ponemos una cazuela al fuego con el aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos las cebollas y la cucharada de pimentón dulce. Dejamos cocer hasta que la cebolla esté blanda.
7.- Añadimos un par de cucharadas del caldo de cocer los mejillones y trituramos la salsa con la trituradora.
8.- Terminamos la receta de Mejillones en Salsa colocando estos moluscos en una fuente y salseando por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario