Ingredientes
4 comensales
Un bote de alubias blancas en conserva
Una lata de atún en aceite
Una lata de pimiento en conserva
Una lechuga
Una cebolla
4 huevos
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
Preparación
1.- Ponemos las alubias blancas en un escurridor y las lavamos con agua abundante, dejamos escurrir bien el agua.
2.- Escurrimos el aceite de la lata de atún, lavamos las hojas de lechuga y las cortamos en juliana.
3.- Ponemos a hervir los huevos en un cazo con agua.
4.- Mientras se van cociendo los huevos montamos en una fuente o ensaladera la Ensalada de Alubias Blancas. Colocamos en el fondo la lechuga, reservando parte de esta para mezclar con las alubias.
5.- En un bol mezclamos el resto de los ingredientes, las alubias blancas, el atún bien desmenuzado, la cebolla picada fina, parte de la lechuga y el pimiento en dados.
6.- Una vez que los huevos ya están hechos, retiramos la cáscara y cortamos en trozos pequeños, incorporamos la mitad al bol y reservamos el resto para decorar al final.
7.- Sazonamos y mezclamos todo con una espátula o cuchara procurando no romper las alubias, para ello lo hacemos en círculos lentamente.
8.- Incorporamos todo esto a la ensaladera encima de la lechuga, a continuación el resto del huevo. Finalmente vertemos un chorro de aceite de oliva y unas gotas de vinagre -al gusto-. Reservar en el frigorífico un par de horas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario