Ingredientes
4 comensales
500 gr lomo de cerdo
6 dientes de ajo
2 cucharaditas pimentón dulce
2 hojas de laurel
Orégano
Tomillo
Pimienta
200 ml aceite de oliva
50 ml vinagre
Sal
500 gr lomo de cerdo
6 dientes de ajo
2 cucharaditas pimentón dulce
2 hojas de laurel
Orégano
Tomillo
Pimienta
200 ml aceite de oliva
50 ml vinagre
Sal
Preparación
1.- Cortamos el lomo de cerdo en filetes finos y los ponemos en un bol o recipiente.
2.- Preparamos el adobo:
Pelamos los ajos y los colocamos en un mortero con una pizca de sal, majamos bien con la maza del mortero.
Incorporamos el pimentón dulce, la pimienta negra molida, el orégano y el tomillo, seguimos majando hasta conseguir un pasta -la cantidad de las especias al gusto-.
Ahora agregamos al majado, el aceite y el vinagre poco a poco mientras vamos removiendo.
3.- Vertemos el adobo en la carne y removemos un poco, añadimos el laurel. tapamos y dejamos la carne en maceración 2 días en la nevera, removiendo los filetes cada día. Se pueden consumir al momento.
4.- Freímos el lomo con una pizca de aceite de oliva, cuando la carne esté medio hecha vertemos parte del adobo.
5.- Acompañamos con patatas fritas.
2.- Preparamos el adobo:
Pelamos los ajos y los colocamos en un mortero con una pizca de sal, majamos bien con la maza del mortero.
Incorporamos el pimentón dulce, la pimienta negra molida, el orégano y el tomillo, seguimos majando hasta conseguir un pasta -la cantidad de las especias al gusto-.
Ahora agregamos al majado, el aceite y el vinagre poco a poco mientras vamos removiendo.
3.- Vertemos el adobo en la carne y removemos un poco, añadimos el laurel. tapamos y dejamos la carne en maceración 2 días en la nevera, removiendo los filetes cada día. Se pueden consumir al momento.
4.- Freímos el lomo con una pizca de aceite de oliva, cuando la carne esté medio hecha vertemos parte del adobo.
5.- Acompañamos con patatas fritas.
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