Ingredientes
4 comensales
1,5 kg jureles
5 dientes de ajo
Una cucharadita pimentón dulce
150 ml aceite de oliva
2 cucharadas soperas de vinagre
Perejil
Tomillo
Orégano
Una cucharadita de cominos
Sal gorda
4 comensales
1,5 kg jureles
5 dientes de ajo
Una cucharadita pimentón dulce
150 ml aceite de oliva
2 cucharadas soperas de vinagre
Perejil
Tomillo
Orégano
Una cucharadita de cominos
Sal gorda
Preparación
1.- Limpiamos el pescado eliminando escamas y vísceras, lavamos y escurrimos. Si los jureles son grandes los cortamos en rodajas, en este caso no ha sido necesario. Se puede utilizar esta receta para cualquier especie de pescado azul.
2.- Hacemos un majado en un mortero con los dientes de ajo pelados y enteros, los granos de comino y sal gorda, majamos con la maza hasta conseguir una pasta, ponemos esto en un bol o recipiente.
3.- Agregamos el resto de los ingredientes: el aceite de oliva, el vinagre, el perejil, el tomillo, el orégano, el pimentón dulce el vinagre y una pizca de sal.
2.- Hacemos un majado en un mortero con los dientes de ajo pelados y enteros, los granos de comino y sal gorda, majamos con la maza hasta conseguir una pasta, ponemos esto en un bol o recipiente.
3.- Agregamos el resto de los ingredientes: el aceite de oliva, el vinagre, el perejil, el tomillo, el orégano, el pimentón dulce el vinagre y una pizca de sal.
4.- Ponemos el pescado en un bol, vertemos encima el adobo y dejamos 4 horas en la nevera -mejor toda la noche-.
5.- Freímos el pescado con aceite de oliva a fuego medio, cuando esté medio hecho vertemos parte del adobo.
6.-Podemos acompañar este plato de Pescado en Adobo con patatas fritas o cocidas.
6.-Podemos acompañar este plato de Pescado en Adobo con patatas fritas o cocidas.
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