Ingredientes
250 gr harina
250 gr harina de fuerza
200 ml leche
2 huevos
40 gr azúcar
40 gr mantequilla
25 gr levadura fresca
7 gr sal
Piel de medio limón
azúcar glas
250 gr harina de fuerza
200 ml leche
2 huevos
40 gr azúcar
40 gr mantequilla
25 gr levadura fresca
7 gr sal
Piel de medio limón
azúcar glas
Preparación
1.- En un bol ponemos la harina con el azúcar y la ralladura de medio limón y la sal.
2.- Disolvemos la levadura en la leche templada y dejamos reposar durante 5 minutos.
3.- Hacemos un hueco la harina y añadimos la leche con la levadura, la mantequilla a temperatura ambiente y los huevos batidos.
4.- Mezclamos todo ayudándonos al principio con una cuchara y dejamos reposar a temperatura ambiente 15 minutos para que se desarrolle el gluten.
5.- Dividimos la masa en piezas y boleamos -en la mesa de trabajo con un poco de aceite hacemos bolitas de unos 40 gr-.
6.- Ponemos las bolas de masa un poco separadas en una fuente y dejamos reposar hasta que aumenten el doble su tamaño, tapadas con un plástico para evitar la exposición a las corrientes de aire.
2.- Disolvemos la levadura en la leche templada y dejamos reposar durante 5 minutos.
3.- Hacemos un hueco la harina y añadimos la leche con la levadura, la mantequilla a temperatura ambiente y los huevos batidos.
4.- Mezclamos todo ayudándonos al principio con una cuchara y dejamos reposar a temperatura ambiente 15 minutos para que se desarrolle el gluten.
5.- Dividimos la masa en piezas y boleamos -en la mesa de trabajo con un poco de aceite hacemos bolitas de unos 40 gr-.
6.- Ponemos las bolas de masa un poco separadas en una fuente y dejamos reposar hasta que aumenten el doble su tamaño, tapadas con un plástico para evitar la exposición a las corrientes de aire.
7.- Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de girasol, esperamos hasta que esté bien caliente, añadimos las berlinas y bajamos un poco el fuego y freímos a fuego bajo.
8.- Cuando estén bien hechas, ponemos las Berlinas a enfriar encima de una rejilla.
9.-Ahora las colocamos en papel absorbente y rebozamos las berlinas en azúcar, para ello deben estar bien calientes, espolvoreamos con cacao -opcional-.
10.- También podemos rellenar las berlinas con crema pastelera, en este caso debemos dejarlas enfriar.
8.- Cuando estén bien hechas, ponemos las Berlinas a enfriar encima de una rejilla.
9.-Ahora las colocamos en papel absorbente y rebozamos las berlinas en azúcar, para ello deben estar bien calientes, espolvoreamos con cacao -opcional-.
10.- También podemos rellenar las berlinas con crema pastelera, en este caso debemos dejarlas enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario