Ingredientes
2 comensales
2 comensales
Un puerro
Una zanahoria
Una patata mediana
Una cebolla
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
Agua
Sal
Una zanahoria
Una patata mediana
Una cebolla
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
Agua
Sal
Preparación
1.- Limpiamos el puerro y tiramos la vaina exterior, lavamos con agua y lo troceamos en rodajas.
2.- Ponemos una cazuela con agua al fuego y cocemos el puerro a fuego lento con una pizca de sal.
3.- Cuando esté bien hecho, retiramos de la cazuela y reservamos el puerro en una fuente. Guardamos el agua de la cocción ya que la necesitaremos para terminar la receta de Crema de Puerro.
4.- Mientras se va cociendo el puerro cogemos una cazuela a la que le incorporamos un generoso chorro de aceite de oliva y freímos a fuego medio la cebolla picada con un poco de sal.
5.- En el momento en que la cebolla se vuelve transparente, añadimos la patata cortada en dados y la zanahoria en rodajas, rehogamos unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.
6.- Cubrimos las verduras con el agua de la cocción del puerro, poca cantidad ya que si nos pasamos la crema va a quedar muy aguada.
7.- Subimos el fuego un poco y al romper a hervir añadimos el puerro cocido y cocemos durante 30 minutos a fuego lento.
8.- Doramos 3 dientes de ajo en una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva.
8.- Pasado el tiempo de cocción retiramos las verduras del fuego y añadimos el sofrito de ajo.
9.- Trituramos todo con la trituradora hasta conseguir una crema uniforme y sin grumos.
2.- Ponemos una cazuela con agua al fuego y cocemos el puerro a fuego lento con una pizca de sal.
3.- Cuando esté bien hecho, retiramos de la cazuela y reservamos el puerro en una fuente. Guardamos el agua de la cocción ya que la necesitaremos para terminar la receta de Crema de Puerro.
4.- Mientras se va cociendo el puerro cogemos una cazuela a la que le incorporamos un generoso chorro de aceite de oliva y freímos a fuego medio la cebolla picada con un poco de sal.
5.- En el momento en que la cebolla se vuelve transparente, añadimos la patata cortada en dados y la zanahoria en rodajas, rehogamos unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.
6.- Cubrimos las verduras con el agua de la cocción del puerro, poca cantidad ya que si nos pasamos la crema va a quedar muy aguada.
7.- Subimos el fuego un poco y al romper a hervir añadimos el puerro cocido y cocemos durante 30 minutos a fuego lento.
8.- Doramos 3 dientes de ajo en una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva.
8.- Pasado el tiempo de cocción retiramos las verduras del fuego y añadimos el sofrito de ajo.
9.- Trituramos todo con la trituradora hasta conseguir una crema uniforme y sin grumos.
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