miércoles, 1 de enero de 2014

Raxo o lomo de cerdo a la Gallega



Ingredientes

4 comensales

Un kg de lomo de cerdo
4 dientes de ajo
2 cucharaditas de pimentón dulce
Una cucharadita de orégano
2 hojas de laurel
100 ml aceite de oliva
50 ml vino blanco
Sal

Preparación

1.- Cortamos la carne de cerdo en dados de 3 centímetros, ponemos la carne en un bol y sazonamos.

2.- vertemos ahora el aceite de oliva y el vino blanco, continuación los ajos pelados y cortados en láminas junto con el pimentón y el orégano.
3.- Mezclamos todo amasando ligeramente con las manos, seguidamente ponemos las hojas de laurel.

4.- Dejamos en maceración en la nevera durante toda la noche.

5.- Freímos el raxo en una sartén con aceite de oliva aprovechando, cuando la carne esté a medio hacer añadimos parte del adobo que queda en el bol.

6.- Podemos acompañar este plato con patatas fritas.

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