jueves, 17 de abril de 2014

Bistec con chimichurri



Ingredientes

4 comesales

4 filetes de ternera
800 gr. de patatas
Aceite de oliva
Pimienta negra y sal

1.-Salpimentamos los filetes de ternera y los freímos en una plancha con una cucharada de aceite de oliva. Dejamos 5 minutos por cada lado (al gusto). Se pueden hacer también a la parrilla. 

2.- Colocamos los bistecs en un plato o fuente y salseamos con la salsa chimichurri y acompañamos con patatas fritas en dados.

3.- Salsa Chimichurri:

200 ml. aceite de oliva
200 ml. vinagre de vino
3 dientes de ajo
2 cucharadas de orégano
Una cucharadita de pimentón picante
Una cucharadita de comino
2 cucharadas de perejil picado
Una cucharadita de pimienta negra molida
Una cucharadita de tomillo
Sal

Para preparar la salsa chimichurri, metemos todos los ingredientes en el baso de la trituradora y trituramos todo bien hasta formar y ligar una salsa espesa. Reservamos en un bol.

No hay comentarios:

Publicar un comentario