Ingredientes
4 comensales
500 gr. tomates
150 gr. pan (del día anterior)
150 ml. aceite oliva
30 ml. vinagre
2 dientes de ajo
50 gr. jamón serrano en tacos
Sal
150 gr. pan (del día anterior)
150 ml. aceite oliva
30 ml. vinagre
2 dientes de ajo
50 gr. jamón serrano en tacos
Sal
Preparación
1.- Ponemos el pan blanco en remojo durante unos minutos, seguidamente lo escurrimos bien y lo colocamos en el vaso de la trituradora. Incorporamos los tomates lavados y cortados en trozos con la piel, añadimos también los dientes de ajo pelados.
2.- Seguidamente vertemos el aceite de oliva y el vinagre, sazonamos.
3.- Trituramos con la trituradora a velocidad media hasta conseguir una pasta de textura uniforme, rectificamos de sal y si queda demasiado espeso, podemos añadir un poco de agua, aunque no debe quedar demasiado aguado. Reservamos en la nevera.
4.- Servimos el Salmorejo acompañado de trocitos de jamón serrano o ibérico y vertemos finalmente una pizca de aceite de oliva por encima.
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