Ingredientes
4 comensales
Un pollo de 2 kg.
Un limón
Una pastilla de caldo de pollo (opcional)
500 gr. patatas
4 dientes de ajo
Una hoja de laurel
perejil
Tomillo
Romero
pimienta negra
150 ml. aceite de oliva
Sal
Preparación
1.- Cogemos un mortero y hacemos un majado con el zumo de medio limón recién exprimido, el aceite de oliva, una pizca de tomillo, romero, perejil, pimienta negra molida, los dientes de ajo y sal.
2.- Tenemos el pollo ya cortado en cuartos, lo colocamos en una fuente o bandeja y lo empapamos bien con el majado, lo tapamos con film y dejamos en maceración en la nevera durante 3-4 horas.
3.- Ahora, doramos el pollo en una sartén con un poco de aceite de oliva. Una vez que esté bien dorado, retiramos de la sartén y lo pasamos a una cazuela, añadimos el majado sobrante del adobo, una hoja de laurel, el zumo de la otra mitad del limón, una pastilla de caldo de pollo desmenuzada (opcional) y medio vaso de agua.
4.- Cocer a fuego lento el Pollo al Limón durante 30-40 minutos, dándole la vuelta a media cocción. Acompañar con patatas fritas o ensalada.
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