sábado, 27 de septiembre de 2014

Sargo con patatas al horno



Ingredientes

3 comensales

3 sargos medianos
Una cebolla
3 patatas medianas
Un tomate
Un pimiento rojo
100 gr. de guisantes
Un limón
3 dientes de ajo
Un manojo de perejil
Una hoja de laurel
Pimentón dulce
200 ml. aceite de oliva
100 ml. vino blanco
100 ml. agua
Sal

Preparación

1.- Limpiamos bien los sargos retirando todas las escamas y vísceras, damos unos cortes en los lomos y colocamos una rodaja de limón en cada corte. 

2.- Pelamos las patatas y las cortamos en trozos no demasiado gruesos.

3.- Pre-calentamos el horno a 170º C. 

4.- Picamos la cebolla en juliana y la ponemos en el fondo de la fuente de horno, añadimos los ajos pelados y cortados en láminas, seguidamente incorporamos el pimiento y el tomate cortados en dados.

5.- Colocamos el pescado encima de las verduras, colocamos las patatas en la parte de la fuente que no este´ocupada por los sargos. Sazonamos y ponemos la hoja de laurel una ramita de perejil y los guisantes.

6.- Ahora vertemos el aceite de oliva, el vino blanco mezclado con una cucharadita de pimentón dulce, y el agua. 

7.- Horneamos durante 35 minutos aproximadamente, dependiendo del tamaño del pescado. Pasados unos 15 minutos vertemos parte de la salsa por encima de los sargos y las patatas.

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