sábado, 21 de marzo de 2015

Cocido de col y pollo en olla rápida


Ingredientes

4 comensales

Un pollo de 2 kg
Una col blanca mediana
4 chorizos poco curados
4 patatas medianas
2 zanahorias
Una cebolla
2 dientes de ajo
Una hoja de laurel
Una cucharadita de romero
Pimienta negra molida
Un chorro de aceite de oliva virgen extra
Agua
Sal 

Preparación

1.- Lavamos la col y la cortamos en trozos medianos, escurrimos y reservamos en una fuente.

2.- Lavamos el pollo y lo cortamos en cuartos- al gusto-

3.- De igual modo lavamos y pelamos las patatas y las dejamos enteras, pelamos las zanahorias y las cortamos por la mitad.

4.-  Colocamos la col, las patatas, las zanahorias y el pollo en la olla a presión.

5.- Seguidamente aplastamos los dientes de ajo y los incorporamos a la olla junto con los chorizos y la cebolla pelada y entera.

6.- Finalmente vertemos agua en la olla de modo que no debemos poner agua en exceso, tan solo debe cubrir dos dedos por encima de la carne y verduras.

7.- Ahora vertemos encima de todos los ingredientes un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.

8.- Salpimentamos a nuestro gusto y aderezamos con un poco de romero y una hoja de laurel.

9.- Ponemos la olla a fuego medio en la posición 1 hasta que empiece a salir el vapor, bajamos a fuego lento y cocinamos durante 20 minutos desde que empieza a salir el vapor.

10.- Despresurizamos, retiramos la tapa una vez que ya no sale vapor y dejamos reposar durante 5 minutos.

11.- Servir bien caliente.

Esta misma receta se puede utilizar para otras variedades de carnes como de ternera, cerdo, etc. manejando los tiempos de cocción según sea la carne, además si al abrir la olla vemos que todavía no está totalmente acabado el cocido podemos dejar cocer unos minutos más.

Podéis ver más recetas en olla rápida visitando el blog en la etiqueta recetas olla rápida.

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