Ingredientes
4 comensales
750 panceta fresca
300 gr. panceta curada
Un kg. patatas
Una cebolla
Un pimiento verde
Un tomate
Una zanahoria
200 gr. de guisantes
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Perejil
Hebras de azafrán
Pimentón dulce
Pimienta negra en grano
Pimienta negra molida
100 ml. vino blanco
Aceite de oliva
Agua
Sal
750 panceta fresca
300 gr. panceta curada
Un kg. patatas
Una cebolla
Un pimiento verde
Un tomate
Una zanahoria
200 gr. de guisantes
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Perejil
Hebras de azafrán
Pimentón dulce
Pimienta negra en grano
Pimienta negra molida
100 ml. vino blanco
Aceite de oliva
Agua
Sal
Preparación
1.- Cortamos las pancetas en trozos de 4 cm de grosor y salpimentamos la panceta fresca.
2.- Ponemos la olla rápida al fuego con buen chorro de aceite de oliva y una vez que esté caliente, añadimos la panceta fresca, la panceta curada y las doramos a fuego medio. Una vez que ya están doradas, retiramos las pancetas del fuego y reservamos en una fuente
2.- Ponemos la olla rápida al fuego con buen chorro de aceite de oliva y una vez que esté caliente, añadimos la panceta fresca, la panceta curada y las doramos a fuego medio. Una vez que ya están doradas, retiramos las pancetas del fuego y reservamos en una fuente
3.- En el mismo aceite hacemos un sofrito de verduras, si es necesario ponemos un poco más de aceite y sofreímos los dientes de ajo pelados y cortados en láminas durante 2 minutos o hasta que cambien de color.
4.- Ahora añadimos la cebolla picada fina, el pimiento y el tomate cortados en dados, aderezamos con dos hojas de laurel y sazonamos.
5.- Removemos las verduras y vertemos medio vaso de vino blanco.
6.- Rehogamos unos 7 minutos a fuego lento hasta que las verduras estén blandas.
7.- Mientras, vamos pelando y cortando las patatas en trozos grandes y la zanahoria en rodajas, una vez hecho esto ponemos patatas y zanahoria en la olla rápida.
8.- Incorporamos la carne a la olla, los guisantes y finalmente vertemos el agua en cantidad de 2 dedos cubriendo por encima de los ingredientes.
9.- Añadimos una cucharadita de hebras de azafrán, una cucharadita de pimentón dulce y 4 o 5 granos de pimienta negra.
10.-Cerramos la olla y la ponemos a fuego alto hasta que empiece a salir el vapor, momento en el que bajamos a fuego suave en la posición 1 de la olla y dejamos cocer durante 25 minutos.
Esta receta se puede hacer en cualquier cazuela, aumentando lógicamente el tiempo de cocción.
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