Ingredientes
4 comensales
400 gr. alubias pintas
Un chorizo
100 gr. bacon
Una cebolla
Una zanahoria
3 dientes de ajo
Una cucharada sopera de Pimentón de La Vera
Aceite de oliva
Agua
Sal
400 gr. alubias pintas
Un chorizo
100 gr. bacon
Una cebolla
Una zanahoria
3 dientes de ajo
Una cucharada sopera de Pimentón de La Vera
Aceite de oliva
Agua
Sal
Preparación
1.- Cocemos las alubias a la manera tradicional, dejándolas en remojo la noche anterior en un recipiente con agua.
2.- Al día siguiente escurrimos las alubias y las reservamos en un recipiente.
3.- Doramos los dientes de ajo cortados en láminas en una cazuela de fondo ancjo con un chorro de aceite de oliva. Antes de que lleguen a tostarse añadimos la cebolla picada fina y la zanahoria cortada en rodajas. Sazonamos y sofreímos hasta que la cebolla se vuelva de color transparente.
4.- Cogemos la olla rápida y vertemos el sofrito de verduras, añadimos las alubias, las patatas peladas y cortadas en dados pequeños, los chorizos en rodajas, la panceta cortada en trozos y la cucharada de pimentón dulce.
5.- Cubrimos todo con agua, en una cantidad de dos dedos por encima de los ingredientes. Ponemos la tapa a la olla y dejamos a fuego alto, hasta que empiece a salir el vapor. En este momento bajamos el fuego y dejamos cocer durante 20´.
6.- Pasado ese tiempo despresurizamos, si las alubias todavía están duras volvemos a cocer unos minutos más. Trituramos todo con la trituradora hasta conseguir una crema de textura homogénea.
7.- En una olla normal el tiempo de cocción será de una hora y media aproximadamente.
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