Ingredientes
4 comensales
Un kg bacalao
750 gr patatas
Una cebolla
3 huevos
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal
Un kg bacalao
750 gr patatas
Una cebolla
3 huevos
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal
Preparación
1.- Desalamos el
bacalao el día anterior poniéndolo en remojo en un recipiente con agua,
cambiamos el agua un par de veces. Opcionalmente podemos utilizar bacalao
fresco o congelado
2.- Ahora, cortamos el
bacalao en tiras o hacemos migas y dejamos escurrir todo el exceso de agua en
una escurridera.
3.- Pelamos y lavamos
las patatas, seguidamente las cortamos en tiras muy delgaditas para hacer
patatas paja. Cogemos un bol con agua, en el que metemos las patatas dejándolas
en remojo 15 minutos aproximadamente.
4.- Pasado ese tiempo escurrimos las patatas en
una escurridera dejándolas unos segundos debajo del chorro del grifo a fin de
que suelten todo el almidón. Escurrimos bien y las secamos con un paño de cocina.
5.- Freímos las patatas
paja en una sartén con abundante aceite de oliva bien caliente. Debemos freir
las patatas en poca cantidad para que no se peguen. Retiramos las patatas con
una espumadera y reservamos en una fuente con papel de cocina. Hacemos esto
hasta terminar las patatas.
6.- Mientras, en una
sartén con una pizca de aceite de oliva hacemos un sofrito con la cebolla
picada fina, sofreímos a fuego medio. Seguidamente batimos los huevos en un bol con
una pizca de sal y pimienta negra molida.
7.- Una vez que la
cebolla adquiere un color tostado o dorado, añadimos el bacalao y removemos
constantemente durante 5 minutos.
8.-En este momento
incorporamos las patatas paja sin parar de remover. Añadimos los huevos y esperamos a que cuajen a fuego lento removiendo constantemente.
9.- Servir en una fuente.
9.- Servir en una fuente.
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