sábado, 27 de junio de 2015

Hígado a la Italiana

                                         
Ingredientes

4 comensales

Un kg hígado de ternera
Una cebolla
2 dientes de ajo
Una guindilla
Una hoja de laurel
Una cucharada de harina
Pimienta negra molida
100 ml vino blanco
50 ml vinagre
Aceite de oliva
Sal

Preparación

1.- Cortamos el hígado de ternera en trozos no demasiado pequeños (unos 4 cm aprox.), cortamos la cebolla en aros y la guindilla en trozos pequeños, ponemos todo en un bol o recipiente.

2.- Seguidamente incorporamos al bol con el hígado el vinagre y el vino blanco, la hoja de laurel, la cucharada de harina y salpimentamos. Removemos todo adecuadamente y dejamos en maceración tapado en la nevera durante 2 o 3 horas.

3.- Pasado ese tiempo freímos el hígado a fuego medio en una sartén o cazuela de fondo ancho con un buen chorro de aceite de oliva durante 15 minutos.

4.- Acompañamos con patatas fritas o cocidas.


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