miércoles, 10 de junio de 2015

Natillas de vainilla


Ingredientes

6 comensales

Un litro de leche
8 yemas de huevo
100 gr azúcar
Una vaina de vainilla
3 cucharadas soperas de harina de maíz
Canela en polvo.

Preparación

1.- Abrimos la vaina de vainilla, haciendo un corte longitudinal y retiramos con la punta del cuchillo las semillas que hay dentro. Reservamos las semillas y desechamos la vaina.

3.- Separamos las claras de las yemas, guardamos las claras en la nevera para otra receta, ya que solo vamos a utilizar las yemas de huevo.

4.- Batimos las yemas de huevo fuertemente con unas varillas de cocina o con un tenedor, añadimos la harina de maíz y medio vaso de leche, removemos hasta conseguir un mezcla homogénea.

5.- Ponemos un cazo al fuego con la leche, el azúcar y el extracto de vainilla. Esperamos a que empiece a hervir, momento en el que retiramos el cazo del fuego.

6.- En este momento añadimos las yemas a la leche y volvemos a poner al fuego sin que llegue a hervir,  removiendo continuamente con una cuchara de madera.

7.- Retiramos del fuego cuando espese la leche, ponemos las natillas en recipientes individuales, añadimos canela en polvo.

8.-Podemos decorar las natillas con una galleta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario