Ingredientes
6 comensales
Un litro de leche
8 yemas de huevo
100 gr azúcar
Una vaina de vainilla
3 cucharadas soperas de harina de maíz
Canela en polvo.
Un litro de leche
8 yemas de huevo
100 gr azúcar
Una vaina de vainilla
3 cucharadas soperas de harina de maíz
Canela en polvo.
Preparación
1.- Abrimos la vaina
de vainilla, haciendo un corte longitudinal y retiramos con la punta del
cuchillo las semillas que hay dentro. Reservamos las semillas y desechamos la vaina.
3.- Separamos las
claras de las yemas, guardamos las claras en la nevera para otra receta, ya que
solo vamos a utilizar las yemas de huevo.
4.- Batimos las yemas
de huevo fuertemente con unas varillas de cocina o con un tenedor, añadimos la
harina de maíz y medio vaso de leche, removemos hasta conseguir un mezcla
homogénea.
5.- Ponemos un cazo al
fuego con la leche, el azúcar y el extracto de vainilla. Esperamos a que empiece a hervir, momento en el que retiramos el cazo del fuego.
6.- En este momento
añadimos las yemas a la leche y volvemos a poner al fuego sin que llegue a
hervir, removiendo continuamente con una
cuchara de madera.
7.- Retiramos del fuego
cuando espese la leche, ponemos las natillas en recipientes individuales,
añadimos canela en polvo.
8.-Podemos decorar las natillas con una galleta.
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