Ingredientes
4 comensales
800 gr. patatas
200 gr. bacon
150 gr. queso
Aceite de oliva
Sal
800 gr. patatas
200 gr. bacon
150 gr. queso
Aceite de oliva
Sal
Salsa Ranchera:
200 ml. nata líquida
Un limón
Una cucharadita de ajo en polvo
Una cucharadita de cebolla en polvo
30 ml. leche
3 cucharadas soperas de mayonesa
sal
200 ml. nata líquida
Un limón
Una cucharadita de ajo en polvo
Una cucharadita de cebolla en polvo
30 ml. leche
3 cucharadas soperas de mayonesa
sal
Preparación
1.- En primer lugar hacemos la Salsa Ranchera, para ello cogemos un bol o recipiente en el que vertemos la nata líquida y el zumo de un limón recién exprimido. Removemos suavemente con una espátula o cuchara y mezclamos bien.
2.- Ahora salamos e incorporamos el resto de los ingredientes, mezclamos todo y reservamos en la nevera para que vaya cuajando.
3.- Pelamos las patatas, lavamos y las cortamos en bastones no demasiado gruesos
4.- Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de girasol y freímos las patatas sin que lleguen a tostarse, ya que terminarán de cocinarse en el horno.
5.- Retiramos las patatas del fuego y las ponemos en una fuente con papel absorbente.
6.- Cortamos el bacon en tiras o en dados y lo freímos en la sartén con una cucharada de aceite de oliva, esperamos a que esté tostado, procurando que no se pegue. Retiramos de la sartén y reservamos.
7.- Rallamos el queso con los agujeros grandes del rallador.
8.- Ponemos las patatas en una fuente o cazuela y seguidamente colocamos el bacon bien distribuido encima de las patatas fritas. Vertemos la Salsa Ranchera encima de patatas y bacon y finalmente el queso rallado.
9.- Metemos la fuente con las patatas en el horno ya pre calentado a 180º C, horneamos unos minutos hasta que se funda el queso.
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