Ingredientes
4 comensales
750 gr. pan del día anterior
300 gr. panceta de cerdo
Media cabeza de ajos
Un pimiento verde
aceite de oliva
Agua
Sal
750 gr. pan del día anterior
300 gr. panceta de cerdo
Media cabeza de ajos
Un pimiento verde
aceite de oliva
Agua
Sal
Preparación
1.- El día anterior cortamos el pan en rebanadas finas o en dados delgados y lo disponemos en un bol o recipiente amplio.
2.- Disolvemos una pizca de sal en agua templada y mojamos ligeramente el pan, de manera que no se empape demasiado.
3.- Ponemos una cazuela a calentar al fuego con un buen chorro de aceite de oliva, una vez que ya está caliente freímos a fuego medio los dientes de ajo enteros y un poco machacados. Tostamos un poco, retiramos los ajos del fuego y reservamos.
4.- Sofreímos la panceta cortada en dados o en tiras en el mismo aceite de freír los ajos, sazonamos y retiramos de la cazuela una vez que empieza a estar dorada. Guardamos la panceta en una fuente.
5.- Seguidamente freímos el pimiento cortado en tiras, de igual modo retiramos y reservamos una vez frito.
6.- Ahora y en el mismo aceite freímos a fuego lento el pan removiendo suavemente, una vez que está tostado vamos removiendo constantemente y rompiendo un poco el pan con una espátula o cuchara de madera. Osea hacer las migas.
7.- Añadimos la panceta de cerdo, los dientes de ajo y el pimiento. Sofreímos unos 3-5 minutos a fuego lento tostando un poco.
8.- Retiramos del fuego dejamos reposar y servimos en la misma cazuela o en cazuelas individuales.
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