Ingredientes
4 comensales
400 gr arroz
750 gr pollo troceado
Un litro caldo de pollo
Un tomate
Una cebolla
3 dientes de ajo
Una cucharada sopera de pimentón dulce
Hebras de azafrán
Aceite de oliva
Pimienta negra molida y sal
Preparación
1.- Salpimentamos los trozos de pollo y reservamos en una fuente o plato.
2.- Pelamos los dientes de ajo y los picamos fino, con la cebolla hacemos los mismo.
3.- Ahora, sofreímos los ajos y la cebolla en una cazuela que podamos llevar al horno, con un buen chorro de aceite de oliva. Cuando la cebolla esté blanda añadimos el pollo, rehogamos durante 15 minutos a fuego medio. Pasado ese tiempo añadimos el tomate cortado en dados y sin la piel.
4.- Removemos durante un par de minutos y agregamos el arroz, vamos removiendo hasta que el arroz se integre con las verduras.
5.- En este momento vertemos el caldo de pollo previamente calentado, el pimentón dulce y el azafrán, podemos sustituir el azafrán por colorante. Removemos bien y dejamos cocer durante 5´.
6.-Mientras, encendemos el horno, lo ponemos a 180º C y esperamos que se caliente.
7.-Metemos la cazuela en el horno durante 15 minutos. Comprobamos que esté en su punto, retiramos del horno y servimos en la misma cazuela.
muy bueno
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