Ingredientes
4 comensales
Para la Masa:
500 gr. harina
2 huevos
10 gr. sal
20 gr. levadura fresca
100 ml. leche
250 ml. agua templada
2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
Para el Sofrito:
300 gr. de atún en conserva
2 huevos duros
2 cebollas
Un pimiento rojo
3 dientes de ajo
Una cuchara sopera pimentón dulce
Aceite de oliva, sal
Para la Masa:
500 gr. harina
2 huevos
10 gr. sal
20 gr. levadura fresca
100 ml. leche
250 ml. agua templada
2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
Para el Sofrito:
300 gr. de atún en conserva
2 huevos duros
2 cebollas
Un pimiento rojo
3 dientes de ajo
Una cuchara sopera pimentón dulce
Aceite de oliva, sal
Preparación
1.- Para hacer la masa cogemos un bol en el que ponemos la harina de trigo, una pizca de sal, la levadura disuelta en un poco de agua fría, y los dos huevos sin batir.
2.- Seguidamente vertemos el agua templada previamente mezclada con la leche y las dos cucharadas de aceite de oliva. Vamos amasando, poco a poco, hasta conseguir una masa suave, con una textura uniforme y elástica. Si es necesario añadimos más harina, hasta que absorba todo el líquido.
3.- Dejamos la masa en reposo tapado con un paño de cocina, durante 30´. Pasado ese tiempo amasamos, esparciendo previamente un poco de harina en la mesa de trabajo, finalmente hacemos una bola y dejamos fermentar unos 40´ más.
4.- Mientras, vertemos un chorro de aceite de oliva en una satén que pondremos al fuego, dejamos que se caliente el aceite y
sofreímos los ajos, el pimiento rojo cortado en dados junto con la cebolla picada
fina, salamos. Rehogamos hasta que las verduras estén blandas.
5.- Ahora,
añadimos el atún bien desmigajado y una cucharada de pimentón dulce,
damos unas vueltas y sofreímos 5 minutos
más a fuego bajo.
6.- Retiramos del fuego, añadimos los huevos cocidos picados en trozos pequeños. Removemos, tapamos y reservamos. Hay que dejar que escurra un poco el exceso de aceite.
7.- Estiramos
la masa con un rodillo,procurando estirar todo lo posible a fin de hacer las empanadillas delgadas y más crujientes. Cortamos las obleas, pudiendo ayudarnos con una taza y haciendo unos círculos.
8.- Rellenamos cada porción con una o dos cucharadas de sofrito y cerramos las obleas suavemente con la punta de un tenedor.
9.-Freímos las empanadillas en una sartén con abundante aceite bien caliente. Retiramos del fuego y colocamos en una fuente con papel absorbente.
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