Ingredientes
4 comensales
1,5 kg sardinas
Un limón
Media cabeza de ajos
Perejil
200 gr harina
Aceite de oliva, sal.
Preparación
1.- Limpiamos las sardinas, escamándolas y retirando las vísceras y las cabezas, lavamos y escurrimos bien. Salamos el pescado y reservamos en una fuente.
2.- Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva, una vez caliente doramos a fuego medio los ajos pelados y cortados en láminas.
3.- Una vez que toman un color tostado añadimos el perejil picado fino y removemos un poco, retiramos la sartén del fuego y vertemos el zumo de un limón recién exprimido.
4.- Mientras, pasamos las sardinas por harina y las freímos en otra sartén con aceite de oliva.
5.- Damos la vuelta a las sardinas friéndolas por los dos lados a fuego lento, esperamos a que estén bien hechas, al gusto, retiramos del fuego y las colocamos en una fuente.
6.- Salseamos por encima con la salsa ajada-limón.
Nota. Se puede sustituir el limón por vinagre o vino blanco.
Preparamos la ajada de limón
Pasamos las sardinas por harina
Freímos las sardinas a fuego medio
Podemos acompañar el pescado con patatas fritas o cocidas
No hay comentarios:
Publicar un comentario