Ingredientes
4 comensales
Un pollo
200 gr yogur de coco
Zumo de un limón
3 dientes de ajo
Jengibre fresco
Una cucharadita de garam massala
Media cucharadita de comino molido
Una cucharadita de pimienta cayena
2 cucharadas soperas de aceite de girasol
Sal
Preparación
1.- En primer lugar preparamos el pollo, en esta ocasión vamos a cortarlo en trozos grandes, aunque se puede hacer esta receta con trozos más pequeños o incluso solo pechuga de pollo, al gusto. Salamos y esparcimos una pizca de pimienta cayena por encima -opcional-.
2.- Reservamos en una fuente en el frigorífico. Mientras preparamos la salsa o marinado.
3.- Marinado:
En un bol ponemos el yogur, el zumo de limón, el aceite de girasol, el jengibre fresco rallado- un trozo de 3 o 4 cm-, los dientes de ajo previamente majados en un mortero, la pimienta cayena, la cucharadita de garam massala, el comino y mezclamos adecuadamente, seguidamente vertemos en el pollo, removemos para que se empape bien y dejamos macerar 3 o 4 horas como mínimo dentro del frigorífico.
4.- Ahora, encendemos el horno y lo ponemos a 200º C, colocamos el pollo en una bandeja con papel de hornear y vertemos aprovechando todo el majado y horneamos hasta que el pollo esté bien asado, el tiempo de horneado dependerá del grosor de los trozos, si utilizamos pechuga requerirá menos tiempo, en este caso 50 minutos.
5.- Retiramos del horno, colocamos en una fuente, salseamos y acompañamos con arroz blanco.
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