jueves, 11 de agosto de 2016

Huevos a la flamenca


Ingredientes

4 comensales

4 huevos
2 patatas medianas
Un pimiento rojo
Una cebolla
2 dientes de ajo
300 gr. tomate triturado
150 gr jamón serrano
Un chorizo
200 gr guisantes
Aceite  de oliva
Sal

Preparación

1.- Freímos las patatas cortadas en cubos o en trozos de tamaño regular- al gusto- y una vez que estén bien fritas las retiramos del fuego, escurrimos el aceite y reservamos.

2.- Mientras, preparamos el sofrito para los Huevos a la Flamenca, poniendo una sartén al fuego con un buen chorro de aceite de oliva y doramos los dientes de ajo cortados en láminas, añadimos la cebolla picada fina y el pimiento rojo cortado en dados pequeños. 

3.- Rehogamos a fuego medio hasta que la cebolla adquiera un color transparente.

4.- En este momento añadimos el tomate triturado, damos unas vueltas al sofrito con una cucharada de madera y dejamos 5 minutos más a fuego lento.

5.- Pasado ese tiempo añadimos los guisantes, sofreímos 10 minutos.

6.- Mientras pre-calentamos el horno a 180º.

7.- Ahora colocamos las verduras repartiendolas en cazuelitas individuales, añadimos las patatas, el jamón y chorizo cortados en dados pequeños. Finalmente, cascamos los huevos y los disponemos adecuadamente entre las verduras.

8.-Horneamos 5 minutos aproximadamente o hasta que cuaje la clara del huevo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario