domingo, 2 de diciembre de 2012

Paleta de cerdo al horno



Ingredientes

 6-8 comensales

Una paleta de cerdo deshuesada
3 cebollas
6 dientes de ajo
Perejil picado
100 ml. de brandy
100 ml. de aceite de oliva
Sal

Preparación

1.- Lo mejor es pedirle al carnicero que deshuese la paleta y que le dé unos cortes profundos para que entre el calor en la carne de manera uniforme, y de paso que absorba mejor todos los aromas y sabores de las verduras en el momento del asado. En esta receta también se ha sujetado la paleta con una redecilla.

1.- Calentamos el horno a 200º C. 

2.- Mientras, cortamos la cebolla en trozos pequeños, pelamos y cortamos los dientes de ajo en láminas y ponemos estas verduras en una fuente de horno, añadimos el perejil picado.

3.- Sazonamos la carne y la ponemos en una fuente de horno, vertemos por encima un vaso de aceite de oliva y horneamos durante 20´, de vez en cuando mojamos la carne con los jugos que va soltando.

4.- Pasado ese tiempo vertemos el brandy nuevamente por encima de la paleta.

5.- Horneamos durante 60 minutos más, vertiendo cada 15´un poco de la salsa por encima de la carne.

6.- Retiramos del horno y servimos la paleta de cerdo cortada en rodajas y salseando por encima con la salsa y jugos que ha soltado la carne.

7.- Acompañamos este plato con patatas al horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario