jueves, 7 de marzo de 2013

Bocadillo de pulpo



Ingredientes

4 comensales

Un pulpo de 1,5 Kg
Una cucharadita de pimentón dulce
150 ml aceite oliva virgen
Agua
Sal gorda
4 panes medianos

Preparación

1.- Lavamos y retiramos las vísceras del pulpo y lo ponemos en el congelador unos días antes de consumirlo. Descongelamos el pulpo la noche anterior.

2.- Ponemos agua a calentar en una olla, cuando rompa a hervir lo asustamos, osea sin soltarlo lo introducimos en el agua y esperamos dos o tres segundos, repetimos esto 3 veces y cocemos el pulpo a fuego medio durante 30 minutos.

3.- Mientras se va cociendo, en un bol o recipiente vertemos medio vaso de aceite de oliva, añadimos una cucharadita de pimentón dulce, mezclamos bien y dejamos reposar unos 15 minutos para que el exceso de pimentón se valla al fondo del recipiente.

4.- Reservamos la salsa.

5.- Cuando el pulpo esté bien hecho, lo retiramos del agua y lo cortamos en rodajas pequeñas y las ponemos dentro de un panecillo o media barra de pan.

6.- Vertemos un poco de la salsa encima del pulpo cortado y dentro del pan y un poco de sal gorda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario