domingo, 21 de abril de 2013

Pollo al chilindrón



Ingredientes

4 comensales

Un pollo troceado
100 gramos jamón serrano
Un pimiento rojo
Un pimiento verde
Una cebolla
Un tomate grande
100 ml vino blanco
Una cucharadita pimentón dulce
Una hoja de laurel
4 dientes de ajo
Tomillo
Romero
Pimienta negra
Aceite de oliva
Sal

Preparación

1.- En una cazuela baja al fuego añadimos un chorro de aceite de oliva y doramos el pollo con una pizca de sal y pimienta negra, una vez que ya estén dorados lo retiramos de la cazuela y reservamos en una fuente.

2.- Ahora cortamos fino la cebolla, los ajos en láminas, los pimientos en cuadrados y añadimos todo a la misma cazuela de dorar el pollo y con el mismo aceite. Ponemos una hoja de laurel rehogamos a fuego lento unos 10 minutos.

3.- Cortamos en trocitos el jamón e incorporamos a la cazuela, añadimos el pimentón dulce.

4.- Vertemos el vino blanco y añadimos los dos tomates cortados en dados, removemos mezclando todas las verduras, esperamos a que reduzca un poco el vino y colocamos el pollo en la cazuela.

5.- Cocer 10 minutos a fuego medio-bajo y pasado ese tiempo incorporamos a la cazuela un poco de tomillo y romero. Cocinamos 10 minutos más a fuego lento.

6.- Si hace falta, añadimos un poco de agua para que no se pegue o quede demasiado seco el pollo.

7.- Retiramos del fuego y servimos en la misma cazuela.

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