viernes, 28 de marzo de 2014

ARROZ CON LECHE

INGREDIENTES
Un litro de leche entera, 150 gr. arroz, 100 gr. azúcar, 30 gr. mantequilla, 2 ramas canela, canela en polvo, cáscara de un limón.

PREPARACIÓN
Ponemos la leche, la cáscara de limón y dos ramas de canela en un cazo a fuego lento. Lavamos el arroz bajo el chorro de agua del grifo y escurrimos bien toda el agua.

Seguidamente y una vez que la leche comienza a hervir, añadimos el arroz y removemos constantemente de manera suave durante los primeros 5´.

Dejamos cocer durante 45´más removiendo de vez en cuando y vigilando que no se pegue el arroz en el fondo de la cazuela.

Ahora retiramos la corteza de limón y las ramas de canela, añadimos el azúcar, dejamos cocer unos instantes hasta que se disuelva el azúcar. Retiramos del fuego. 

El Arroz con Leche debe quedar un poco líquido. 

Esperamos a que enfríe y espolvoreamos con canela en polvo. Salud.

No hay comentarios:

Publicar un comentario