sábado, 4 de julio de 2015

BRIOCHE


Ingredientes

700 grs. Harina, 6 huevos, 250 gr. mantequilla, 100 ml. leche, 40 gr levadura fresca, 80 gr. azúcar, 10 gr. sal

Preparación

En un bol o recipiente pequeño vertemos  la leche, incorporamos la levadura y la mezclamos y disolvemos bien con la leche ayudándonos de una cuchara. Seguidamente añadimos el azúcar y la sal removiendo todo. Reservamos.

En un bol de capacidad suficiente incorporamos la harina pasándola por un colador. Hacemos un pequeño agujero en el centro y vertemos en él la mezcla del bol pequeño. Removemos ligeramente e incorporamos 5 huevos. 

Ahora mezclamos todo ayudándonos de una espátula y amasamos ligeramente. Añadimos la mantequilla cortada en trozos y mezclamos todo hasta conseguir una masa uniforme. Debemos mojar los dedos en agua si lo consideramos necesario.

Dejamos reposar la masa tapada con un paño de cocina durante 40 minutos.

Pasado ese tiempo ponemos un poco de harina en la mesa de trabajo y amasamos formando una bola. 

Cortamos esta bola en 6 o 7 porciones similares y formamos bolas pequeñas y regulares.

Engrasamos una fuente de horno con mantequilla y colocamos las bolas un poco separadas unas de otras. Tapamos y dejamos reposar a temperatura ambiente hasta que doblen su volumen. 

Pintamos las bolas con huevo batido y añadimos azúcar. 

Ahora, horneamos la masa durante 35 minutos en el horno ya pre-calentado a 180º. Pasado ese tiempo comprobamos que esté bien hecho y dejamos enfriar.




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