Ingredientes
4 comensales
250 gr arroz
200 gr setas
300 gr langostinos
Un tomate maduro
Un pimiento rojo
Una cebolla
4 dientes de ajo
100 ml vino blanco
Aceite de oliva
Agua
Pimienta negra
Sal
Preparación
1.- Pelamos los langostinos y reservamos las colas en la nevera.
2.- Hacemos un caldo con las cabezas de los langostinos poniéndolas a hervir en un cazo con 2 litros de agua a fuego medio, cuando esté bien cocido y halla reducido el agua a la mitad, colamos el caldo con un colador y reservamos para añadir posteriormente al arroz.
3.- Ponemos una cazuela de fondo ancho al fuego con aceite de oliva, añadimos los dientes de ajo pelados y cortados en láminas, cuando empiecen a dorarse añadimos la cebolla picada fina, el pimiento rojo en dados y las setas cortadas en trozos grandes.
4.- Salpimentamos y sofreímos 7 minutos a fuego medio.
5.- Pasado ese tiempo incorporamos el tomate en dados pequeños y el vino blanco, bajamos el fuego y cocemos 8 minutos más.
6.- Añadimos el arroz y mezclamos con las verduras durante un minuto para que coja el sabor de las verduras.
7.- Vertemos un litro del caldo que preparamos previamente, dejamos a fuego medio 3 minutos.
8.- Añadimos los langostinos pelados, bajamos a fuego lento y dejamos cocer unos 15 minutos más o hasta que el arroz esté en su punto.
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