sábado, 9 de marzo de 2013

Navajas a la plancha



Ingredientes

4 comensales

1 Kg navajas
2 dientes de ajo
Perejil
Medio limón
Sal gorda

Preparación


1.- Para que las navajas no tengan arena a la hora de comerlas, debemos ponerlas en agua de mar durante dos o tres horas, si no tenemos agua de mar, las ponemos en agua con un puñado de sal gorda en un bol, procurando poner algo en el fondo y evitar que entren en contacto directo con el fondo del recipiente.

2.- Escurrimos bien las navajas.

3.- Ponemos un chorro de aceite de oliva virgen extra en la plancha y cuando esté bien caliente ponemos los ajos cortados en láminas y esperamos que se doren.

4.- Añadimos las navajas y un poco de sal gorda.

5.- En el momento que comienzan a abrir la concha las ponemos las navajas con la concha hacia arriba y esperamos que se doren durante 1 minuto.

6.- Escurrimos encima de las navajas un chorro de limón y les damos la vuelta, dejamos 1 minuto.

7.- Espolvoreamos con perejil picado fresco y servimos.

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