4 comensales
1 Kg navajas
2 dientes de ajo
Perejil
Medio limón
Sal gorda
Preparación
1.- Para que las navajas no tengan arena a la hora de comerlas, debemos ponerlas en agua de mar durante dos o tres horas, si no tenemos agua de mar, las ponemos en agua con un puñado de sal gorda en un bol, procurando poner algo en el fondo y evitar que entren en contacto directo con el fondo del recipiente.
2.- Escurrimos bien las navajas.
3.- Ponemos un chorro de aceite de oliva virgen extra en la plancha y cuando esté bien caliente ponemos los ajos cortados en láminas y esperamos que se doren.
4.- Añadimos las navajas y un poco de sal gorda.
5.- En el momento que comienzan a abrir la concha las ponemos las navajas con la concha hacia arriba y esperamos que se doren durante 1 minuto.
6.- Escurrimos encima de las navajas un chorro de limón y les damos la vuelta, dejamos 1 minuto.
7.- Espolvoreamos con perejil picado fresco y servimos.
3.- Ponemos un chorro de aceite de oliva virgen extra en la plancha y cuando esté bien caliente ponemos los ajos cortados en láminas y esperamos que se doren.
4.- Añadimos las navajas y un poco de sal gorda.
5.- En el momento que comienzan a abrir la concha las ponemos las navajas con la concha hacia arriba y esperamos que se doren durante 1 minuto.
6.- Escurrimos encima de las navajas un chorro de limón y les damos la vuelta, dejamos 1 minuto.
7.- Espolvoreamos con perejil picado fresco y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario