Ingredientes
4 comensales
Un pulpo de 1,5 Kg
Una cucharadita de pimentón dulce
150 ml aceite oliva virgen
Agua
Sal gorda
4 panes medianos
Una cucharadita de pimentón dulce
150 ml aceite oliva virgen
Agua
Sal gorda
4 panes medianos
Preparación
1.- Lavamos y retiramos las vísceras del pulpo y lo ponemos en el congelador unos días antes de consumirlo. Descongelamos el pulpo la noche anterior.
2.- Ponemos agua a calentar en una olla, cuando rompa a hervir lo asustamos, osea sin soltarlo lo introducimos en el agua y esperamos dos o tres segundos, repetimos esto 3 veces y cocemos el pulpo a fuego medio durante 30 minutos.
3.- Mientras se va cociendo, en un bol o recipiente vertemos medio vaso de aceite de oliva, añadimos una cucharadita de pimentón dulce, mezclamos bien y dejamos reposar unos 15 minutos para que el exceso de pimentón se valla al fondo del recipiente.
4.- Reservamos la salsa.
2.- Ponemos agua a calentar en una olla, cuando rompa a hervir lo asustamos, osea sin soltarlo lo introducimos en el agua y esperamos dos o tres segundos, repetimos esto 3 veces y cocemos el pulpo a fuego medio durante 30 minutos.
3.- Mientras se va cociendo, en un bol o recipiente vertemos medio vaso de aceite de oliva, añadimos una cucharadita de pimentón dulce, mezclamos bien y dejamos reposar unos 15 minutos para que el exceso de pimentón se valla al fondo del recipiente.
4.- Reservamos la salsa.
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