Ingredientes
4 comensales
4 comensales
Un pulpo de 1,5 kg congelado
500 gr. faba de la granja
2 cebollas
Un pimiento verde
Un pimiento rojo
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Una cucharada sopera pimentón dulce
Aceite de oliva
Agua
Sal
500 gr. faba de la granja
2 cebollas
Un pimiento verde
Un pimiento rojo
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Una cucharada sopera pimentón dulce
Aceite de oliva
Agua
Sal
PREPARACIÓN
1.- Cocemos el pulpo en agua abundante durante 20 minutos a fuego medio, no se debe añadir sal.
2.- Escurrimos el pulpo y reservamos el agua de la cocción.
3.- Dejamos las fabas en remojo desde el día anterior, las escurrimos y reservamos.
4.- En una cazuela amplia con agua ponemos las fabas, añadimos la cebolla pelada entera, 2 hojas de laurel y vertemos un poco de aceite de oliva.
5.- Añadimos el pimentón y cocemos a fuego lento desde que empiecen a hervir. Cuando estén bien hechas retiramos la cebolla y las hojas de laurel.
6.- Mientras, en una cazuela baja con un buen chorro de aceite de oliva sofreímos a fuego medio la cebolla, los pimientos cortados en trozos y los ajos en láminas.
7.- Cuando las verduras estén blandas, incorporamos el pulpo cortado en trozos.
8.- Añadimos las fabas ya cocidas y vertemos el agua de la cocción del pulpo, cubriendo los ingredientes dos dedos por encima, salamos y ahora dejamos cocer a fuego lento unos 10 minutos.
2.- Escurrimos el pulpo y reservamos el agua de la cocción.
3.- Dejamos las fabas en remojo desde el día anterior, las escurrimos y reservamos.
4.- En una cazuela amplia con agua ponemos las fabas, añadimos la cebolla pelada entera, 2 hojas de laurel y vertemos un poco de aceite de oliva.
5.- Añadimos el pimentón y cocemos a fuego lento desde que empiecen a hervir. Cuando estén bien hechas retiramos la cebolla y las hojas de laurel.
6.- Mientras, en una cazuela baja con un buen chorro de aceite de oliva sofreímos a fuego medio la cebolla, los pimientos cortados en trozos y los ajos en láminas.
7.- Cuando las verduras estén blandas, incorporamos el pulpo cortado en trozos.
8.- Añadimos las fabas ya cocidas y vertemos el agua de la cocción del pulpo, cubriendo los ingredientes dos dedos por encima, salamos y ahora dejamos cocer a fuego lento unos 10 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario