Ingredientes
4 comensales
500 gr pollo
500 gr conejo
2 tazas arroz
200 gr judía verde plana
100 gr garrofón cocido (alubia blanca valenciana)
200 gr alcachofas
Un tomate
4 dientes de ajo
Hebras de azafrán
Una cucharadita pimentón dulce
Agua
Aceite de oliva
Sal
500 gr conejo
2 tazas arroz
200 gr judía verde plana
100 gr garrofón cocido (alubia blanca valenciana)
200 gr alcachofas
Un tomate
4 dientes de ajo
Hebras de azafrán
Una cucharadita pimentón dulce
Agua
Aceite de oliva
Sal
Preparación
1.- Ponemos la paellera al fuego con un chorro de aceite de oliva, cuando el aceite esté caliente añadimos el pollo y el conejo cortados en trozos, dejamos dorar bien.
2.- Añadimos las judías cortadas en trozos sazonamos y rehogamos durante 10 minutos a fuego lento.
3.- Añadimos las alcachofas, el tomate rallado y los ajos cortados en láminas.
4.- Agregamos el garrofón cocido, el pimentón dulce, las hebras de azafrán y el arroz, removemos durante 3 minutos para que el arroz se impregne de todos los sabores.
5.- Añadimos el agua, teniendo en cuenta que debemos medir 3 veces más cantidad de agua que de arroz.
6.- Cuando empieza a hervir removemos 3 minutos a fuego alto.
7.- Ahora cocemos la paella durante unos 15-20 minutos a fuego lento.
8.- Pasado ese tiempo probamos si el arroz está en su punto (el grano debe estar entero y seco), calculando que una vez que la paellera está fuera del fuego se sigue cociendo un poco.
Retiramos y tapamos el arroz con un paño de cocina, dejamos reposar unos 5 minutos y servimos en la misma paellera.
2.- Añadimos las judías cortadas en trozos sazonamos y rehogamos durante 10 minutos a fuego lento.
3.- Añadimos las alcachofas, el tomate rallado y los ajos cortados en láminas.
4.- Agregamos el garrofón cocido, el pimentón dulce, las hebras de azafrán y el arroz, removemos durante 3 minutos para que el arroz se impregne de todos los sabores.
5.- Añadimos el agua, teniendo en cuenta que debemos medir 3 veces más cantidad de agua que de arroz.
6.- Cuando empieza a hervir removemos 3 minutos a fuego alto.
7.- Ahora cocemos la paella durante unos 15-20 minutos a fuego lento.
8.- Pasado ese tiempo probamos si el arroz está en su punto (el grano debe estar entero y seco), calculando que una vez que la paellera está fuera del fuego se sigue cociendo un poco.
Retiramos y tapamos el arroz con un paño de cocina, dejamos reposar unos 5 minutos y servimos en la misma paellera.
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