Ingredientes
4 comensales
4 comensales
Un pollo de 2 kg
500 gr patatas
100 gr guisantes
Un pimiento verde
Un tomate
Una cebolla
Una zanahoria
4 dientes de ajo
Un litro caldo de carne
100 ml vino blanco
Tomillo
Pimienta
Aceite de oliva
Sal
500 gr patatas
100 gr guisantes
Un pimiento verde
Un tomate
Una cebolla
Una zanahoria
4 dientes de ajo
Un litro caldo de carne
100 ml vino blanco
Tomillo
Pimienta
Aceite de oliva
Sal
Preparación
1.- Ponemos una cazuela baja al fuego con un poco de aceite de oliva, salpimentamos el pollo cortado en trozos grandes y lo doramos en la cazuela a fuego medio hasta que adquiera un color tostado por ambos lados, lo retiramos de la cazuela y reservamos en una fuente.
2.- En la cazuela y con el mismo aceite sofreímos la cebolla cortada en dados pequeños y la zanahoria en rodajas con un poco de sal.
2.- En la cazuela y con el mismo aceite sofreímos la cebolla cortada en dados pequeños y la zanahoria en rodajas con un poco de sal.
3.- Una vez que la cebolla cambia de color y se vuelve transparente, añadimos los ajos pelados y cortados en láminas, el tomate pelado y troceado, una rama de tomillo y seguimos rehogando ahora a fuego lento 15 minutos.
4.- Pasado ese tiempo añadimos el pollo y el vino junto con el caldo de carne previamente calentado -se puede sustituir el caldo de carne por agua con media pastilla de caldo disuelta- ponemos a fuego medio y dejamos cocer 15 minutos.
5.- Ahora agregamos los guisantes, dejamos 10 minutos más.
6.- Apagamos el fuego y dejamos reposar antes de servir acompañado de patatas fritas con pimiento
4.- Pasado ese tiempo añadimos el pollo y el vino junto con el caldo de carne previamente calentado -se puede sustituir el caldo de carne por agua con media pastilla de caldo disuelta- ponemos a fuego medio y dejamos cocer 15 minutos.
5.- Ahora agregamos los guisantes, dejamos 10 minutos más.
6.- Apagamos el fuego y dejamos reposar antes de servir acompañado de patatas fritas con pimiento
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