martes, 7 de mayo de 2013

Pollo a la jardinera



Ingredientes

4 comensales

Un pollo de 2 kg
500 gr patatas
100 gr guisantes
Un pimiento verde
Un tomate
Una cebolla
Una zanahoria
4 dientes de ajo
Un litro caldo de carne
100 ml vino blanco
Tomillo
Pimienta
Aceite de oliva
Sal

Preparación

1.- Ponemos una cazuela baja al fuego con un poco de aceite de oliva, salpimentamos el pollo cortado en trozos grandes y lo doramos en la cazuela a fuego medio hasta que adquiera un color tostado por ambos lados, lo retiramos de la cazuela y reservamos en una fuente.

2.- En la cazuela y con el mismo aceite sofreímos la cebolla cortada en dados pequeños y la zanahoria en rodajas con un poco de sal.

3.- Una vez que la cebolla cambia de color y se vuelve transparente, añadimos los ajos pelados y cortados en láminas, el tomate pelado y troceado, una rama de tomillo y seguimos rehogando ahora a fuego lento 15 minutos.

4.- Pasado ese tiempo añadimos el pollo y el vino junto con el caldo de carne previamente calentado -se puede sustituir el caldo de carne por agua con media pastilla de caldo disuelta- ponemos a fuego medio y dejamos cocer 15 minutos.

5.- Ahora agregamos los guisantes, dejamos 10 minutos más.

6.- Apagamos el fuego y dejamos reposar antes de servir acompañado de patatas fritas con pimiento

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