4 comensales
Un pulpo de 2 kg
Una cebolla
4 dientes de ajo
100 gr champiñones
2 cucharaditas de pimentón dulce
1/2 cucharadita pimentón picante
Aceite oliva virgen extra
100 ml agua de la cocción
Sal
Una cebolla
4 dientes de ajo
100 gr champiñones
2 cucharaditas de pimentón dulce
1/2 cucharadita pimentón picante
Aceite oliva virgen extra
100 ml agua de la cocción
Sal
Preparación
1.- Ponemos agua a calentar en una olla, cuando rompa a hervir el agua lo asustamos, osea, sin soltarlo lo metemos en el agua, esperamos dos segundos y repetimos esto hasta 3 veces. Añadimos una pizca de sal y cocemos el pulpo a fuego medio-alto durante 25 o 30 minutos.
2.- Cuando esté cocido, lo retiramos del agua y lo reservamos en una fuente, guardamos parte del agua de la cocción del pulpo.
3.-Ahora en una cazuela baja con un chorro de aceite de oliva doramos a fuego medio los dientes de ajo cortados en láminas, los champiñones en rodajas y la cebolla cortada en trozos pequeños.
4.- Cuando la cebolla esté transparente añadimos el pulpo cortado en rodajas, removemos un par de minutos, bajamos a fuego lento y añadimos los pimentones y medio vaso de agua de la cocción del pulpo.
5.- Cocemos 10 minutos y si es necesario añadimos un poco más de agua.
2.- Cuando esté cocido, lo retiramos del agua y lo reservamos en una fuente, guardamos parte del agua de la cocción del pulpo.
3.-Ahora en una cazuela baja con un chorro de aceite de oliva doramos a fuego medio los dientes de ajo cortados en láminas, los champiñones en rodajas y la cebolla cortada en trozos pequeños.
4.- Cuando la cebolla esté transparente añadimos el pulpo cortado en rodajas, removemos un par de minutos, bajamos a fuego lento y añadimos los pimentones y medio vaso de agua de la cocción del pulpo.
5.- Cocemos 10 minutos y si es necesario añadimos un poco más de agua.
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