martes, 7 de mayo de 2013

Zorza con patatas



Ingredientes

4 comensales

Un kg magro fresco de cerdo
1,5 cucharaditas pimentón dulce
Media cucharadita pimentón picante
4 dientes de ajo
Una cucharadita orégano
Aceite oliva virgen extra
Sal

Preparación

1.- Cortamos la carne de cerdo en cubos de unos 2 cm y ponemos la carne en un bol.

2.- Preparando el adobo, para ello cortamos los ajos pelados en láminas y los metemos en el bol de la carne, añadimos el pimentón dulce y el pimentón picante, 100 ml de aceite de oliva -unas cuatro cucharadas-.

3.- Removemos todo bien, agregamos el orégano y una pizca de sal.

4.- Removemos la carne con el adobo nuevamente y tapamos el bol.

5.- Dejamos macerando en la nevera unas 24 horas.

6.- Al día siguiente freímos la carne adobada en una sartén a fuego alto con dos cucharadas de aceite de oliva y aprovechando el adobo y jugos de la carne.

7.- Removemos constantemente hasta que estén bien hecha la carne.

8.-Acompañamos con patatas fritas en dados.    

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