sábado, 11 de mayo de 2013

Tortilla de berenjena con queso



Ingredientes

3 comensales

2 berenjenas
5 huevos
100 gr queso crema en lonchas
Una cebolla
Aceite de oliva
Agua
Sal

Preparación

1.- Pelamos y cortamos la berenjena en dados de 2 cm aproximadamente y la cebolla en trozos pequeños

2.-  Ponemos una sartén anti-adherente al fuego vertemos un poco de aceite de oliva y freímos las berenjenas con la cebolla y un poco de sal durante 10 minutos a fuego medio, removemos de vez en cuando.

3.- Mientras batimos los huevos en un bol.

4.- Cuando la berenjena ya está blanda la retiramos de la sartén, escurrimos bien en un escurridor para que suelte todo el aceite sobrante.

5.- Ponemos las verduras con el huevo batido y mezclamos bien.

6.- Ahora, ponemos una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva y esperamos a que el aceite esté bien caliente sin humear.

7.- Ponemos en la sartén la mitad del preparado de tortilla y colocamos las lonchas de queso encima, bien estiradas y a lo largo.

8.- Seguidamente, agregamos encima del queso, el resto del batido huevo-berenjena, damos forma con la espátula y dejamos cocer 8 minutos a fuego bajo.

9.- Damos la vuelta con cuidado y dejamos unos 5 minutos más hasta que esté bien hecha por dentro -al gusto-

No hay comentarios:

Publicar un comentario