4 comensales
Un kg alitas de pollo
3 dientes de ajo
Un limón
Una cucharadita pimentón dulce
Tomillo
Romero
Orégano
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
3 dientes de ajo
Un limón
Una cucharadita pimentón dulce
Tomillo
Romero
Orégano
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Preparación
1.- En primer lugar ponemos el horno a calentar a 200º C.
2.- Cortamos las alitas de pollo en 3 trozos y desechamos las puntas, lavamos bien y escurrimos. Salpimentamos y las reservamos en una fuente.
3.- Ponemos un chorro de aceite de oliva en el fondo de una fuente de horno, colocamos las alitas de pollo y horneamos durante 30 minutos.
4.- Mientras se van horneando, preparamos un majado con el resto de los ingredientes: Majamos en un mortero los dientes de ajo pelados, la cucharadita de pimentón, una ramita de tomillo, una pizca de romero y orégano al gusto, vamos aplastando con la maza del mortero hasta conseguir una pasta.
5.- Ahora, añadimos el zumo de un limón -opcional-, medio vaso de aceite de oliva y removemos hasta mezclar bien todos los ingredientes.
6.- Pasados los 30 minutos de horneado, damos la vuelta a las alitas y vertemos encima todo el adobo.
7.- Metemos en el horno otros 25 minutos más y pasado ese tiempo, gratinamos 5 minutos.
8.- Vemos si están bien hechas y las retiramos del horno.
2.- Cortamos las alitas de pollo en 3 trozos y desechamos las puntas, lavamos bien y escurrimos. Salpimentamos y las reservamos en una fuente.
3.- Ponemos un chorro de aceite de oliva en el fondo de una fuente de horno, colocamos las alitas de pollo y horneamos durante 30 minutos.
4.- Mientras se van horneando, preparamos un majado con el resto de los ingredientes: Majamos en un mortero los dientes de ajo pelados, la cucharadita de pimentón, una ramita de tomillo, una pizca de romero y orégano al gusto, vamos aplastando con la maza del mortero hasta conseguir una pasta.
5.- Ahora, añadimos el zumo de un limón -opcional-, medio vaso de aceite de oliva y removemos hasta mezclar bien todos los ingredientes.
6.- Pasados los 30 minutos de horneado, damos la vuelta a las alitas y vertemos encima todo el adobo.
7.- Metemos en el horno otros 25 minutos más y pasado ese tiempo, gratinamos 5 minutos.
8.- Vemos si están bien hechas y las retiramos del horno.
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