jueves, 13 de junio de 2013

Alitas de pollo al horno



Ingredientes

4 comensales

Un kg alitas de pollo
3 dientes de ajo
Un limón
Una cucharadita pimentón dulce
Tomillo
Romero
Orégano
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal

Preparación

1.- En primer lugar ponemos el horno a calentar a 200º C.

2.- Cortamos las alitas de pollo en 3 trozos y desechamos las puntas, lavamos bien y escurrimos. Salpimentamos y las reservamos en una fuente.

3.- Ponemos un chorro de aceite de oliva en el fondo de una fuente de horno, colocamos las alitas de pollo y horneamos durante 30 minutos.

4.- Mientras se van horneando, preparamos un majado con el resto de los ingredientes: Majamos en un mortero los dientes de ajo pelados, la cucharadita de pimentón, una ramita de tomillo, una pizca de romero y orégano al gusto, vamos aplastando con la maza del mortero hasta conseguir una pasta.

5.- Ahora, añadimos el zumo de un limón -opcional-, medio vaso de aceite de oliva y removemos hasta mezclar bien todos los ingredientes.

6.- Pasados los 30 minutos de horneado, damos la vuelta a las alitas y vertemos encima todo el adobo.

7.- Metemos en el horno otros 25 minutos más y pasado ese tiempo, gratinamos 5 minutos.

8.- Vemos si están bien hechas y las retiramos del horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario